Все события реальные-претензии не принимаютсяДобавлено (03.10.2013, 14:22)
---------------------------------------------
Фамилии и даты тоже реальны-вам не по зубам...
Добавлено (03.10.2013, 16:22)
Майор после наряда на "командирском" УАЗике прибыл в городок в Китабе-уставший от ненужности службы и глупости происходящего ,он ничего хорошего не ожидал от встречи с семьей- денег не платили 3 месяца,жена из школы приносила копейки,запаса не было-только терпеть,но ради чего ?
В городке было непривычно тихо-на больших лоджиях никто не жарил шашлыки и даже детей не было на площадке-полный покой.
После 10 лет службы в Галенках в 9 отделе майор ,привыкший все замечать и делать правильные выводы ,насторожился- опыт показывал-что-то произошло.
Испуганный солдат на воротах (!) подтвердил опасения- два офицера (!) Арефьев и Артемьев будучи пьяными избили и окунули в арык старенького дедушку ,который оказался директором ресторана " ОК СУВ ".
В ответ родственники дедушки устроили самосуд ,нашли хулиганов в бане ,пробили им головы о батареи отопления и вообще нам тут полный амбец.....
Очень встревоженный майор помчался домой ,но домой так и не попал. На лестничной площадке его встретил Аверкин-начальник штаба части.
Всегда мятый и слабо представляющий даже основы службы начальник был категоричен-берешь УАЗик и разбираешься в больнице с пострадавшими.
И ушел в пропахшую "Джосаратом " квартиру. Он считал,что меры принял и был спокоен.(Двухгодила из куйбышева он у меня бы и на старшего инженера не потянул ,а тут аж такой начальник!!!)
Перетянув пустую кабуру на живот майор вышел из подъезда и на УАЗике ,который уже давно его ждал помчался по ночному Узбекистану.
Полное незнание произошедшего ,точное отсутствие поддержки свыше приводили майора в слабо сказать неуверенность...
Водила(ОТЗОВИСЬ!!!!) ,когда подъехали к больнице и увидели кучу машин и людей(жаждали мщения) такой русский парень ,достал "балонник" из-за сиденья и сказал
-Ну что биться будем, тов. майор!
Двор больницы был забит транспортом-белые "Жигули" и мотоциклы покрытые красной пылью,велосипеды и "Муравьи" и много людей ,везде....
Очень хорошо одетые и в халатах на голое тело это были родственники обиженного директора. Женщины в ярких тканях ринулись на "УАЗик"-открыть дерь было невозможно.
"Участковый капитан -------ев!-представился маленький человек . Опрятен ,но погоны капитана затертые.Седоватые усы ,по русски говорит без акцента. Кто ты -друг или враг?
-Порвут они вас и я ничего не смогу,слышишь русский,сдай оружие.
Майор снял пустую кобуру на виду у всех отдал капитану.....
Через толпу ,получив тумаков от женщин (Давыдов из "Поднятой целины") прошли в холл больницы.
В помещении крик стал невыносимым и майор остался один против всех.....
Одно слово ,жест и все -вывезут в поле труп ,бросят в арык - они правы ,аллах им судья .....
Добавлено (03.10.2013, 18:08)
-Причем здесь я ,зачем все это,у меня двое детей ,мама в Томске,я такой хороший - метались мысли у майора....
-Поехал бы в академию ,никаких узбеков,и этих бы придурков не знал бы....
Но ведь парней замочат сразу за мной . они ведь здесь ,в больнице....
И никто не узнает где могилка моя ....
Жена красавица одна не останется...
А Аверкин все равно получит подполковника....
Терять нечего.....
И тут все чему научился майор у маленького калмыка офицера от бога капитана Ваньки Манджиева(вгонявшего в ступор двухметровых мужиков) и превеликого наглеца майора Земляного (которого боялись все проверяющие и штаб) проявилось в полной мере!
-!!! А ну молчать!!!!
Все стихло.
-За избиение офицеров в гарнизоне заведено уголовное дело ! Срок 10 лет ! Кто их бил!?
-Выдайте их мне и никто больше не пострадает!
Из Ташкента вышла рота навести порядок,только я могу это отбить!
И в толпу выхватывает одного-Этот!?
Теперь вой сменил тональность-слышен страх и отчаяние....
Давайте одного вашего -заключим договор- я отбиваю роту вы отпускаете моих офицеров-пишем расписку .
Совещались они полчаса,майор вышел перекурить,водила "УАЗика" с надеждой подносил спичку:"Авось не умрем сегодня?
В холле больницы поставили парту и под диктовку хора голосов была написана расписка,что никто никому ничего не должен.
Ранним утром майор приехал в городок,пьяный Аверкин даже не понял доклада ,как и не понял почему майор ему в Колпашево не подал руки.
Добавлено (03.10.2013, 18:22)
Парни все в бинтах вышли из больницы и их заперли на гору на месяц,у них все хорошо .
Это русские ребята ,и майор с ними такой же .
Действующие лица:
Майор Рожнов Леонид Николаевич
Ст.л-т Артемьев
Ст.л-т Арефьев
к-н -------ев, кобуру отдал и еще обнялись напоследок!